中文 | EN | ESP

公司党委组织开展迎“七一”安吉红色教育活动

发布时间: 2020-06-24 文章来源:

  

    为隆重纪念中国共产党成立99周年,同时为深入学习贯彻党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,6月23日,在公司党委委员、副总经理史德华和公司党委委员、纪委书记徐刚的带领下,来自公司本部各支部的50余名党员和入党积极分子代表前往“两山”理论诞生地和中国美丽乡村发源地——浙江安吉余村、鲁家村,开展迎“七一”红色教育活动,走进美丽乡村,探寻“两山”理论。

  走进“两山”理论发源地安吉余村,同志们在党旗前重温了入党誓词;在余村电影院观看了习近平总书记在担任浙江省省委书记时候提出的“绿水青山就是金山银山”重要论断的视频资料,详实了解这一科学论断的深刻内涵;在村民礼堂认真倾听“网红书记”鲍新民讲述生态经济发展给余村带来的重大变化。在中国美丽乡村精品示范村鲁家村,大家坐上小火车领略了“有农有牧,有景有致,有山有水,各具特色”的鲁家村特有风景线;在安吉党员使命教育馆和两山学院了解到鲁家村践行“两山”理论的实践成果,深刻领悟到“两山”理论对浙江经济社会可持续发展和生态文明建设的重要指导意义。

  通过此次活动,大家深切体会到了坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重大意义,实地感受了绿色发展之路,切实增强了大家践行“两山”理论,建设美丽乡村美丽中国的行动自觉。